21:15 

Ее тень.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Ее тень
Автор: Laora
Фандом: Dishonored
Персонажи: Эмили Колдуин
Категория: джен, мельком фем
Рейтинг: R
Жанр: дарк
Размер: драббл, 333 слова
Саммари: Эмили, оглянись.

Эмили, оглянись.
Руки твои плетут венки для усопших, губы произносят приказы — для живых.
Оглянись, Эмили.
Ты поешь, идя по краю, по тонкому льду, напеваешь беззаботную песенку, и руки твои чисты — нет на них ни крови, ни метки-компаса.
Ты чиста; в городе тухлой воды, одиноких людей, чумы и сумасшедших старух; в городе, где по канализации передвигаться безопаснее, чем поверху, среди толлбоев и электрических стен; в городе, где лицемерие ничем не лучше разлагающейся смерти.
Трупы гниют; люди гниют заживо, Эмили. Их плоть проседает под руками и источает сладковатый приторный запах; на него слетаются мухи.
Можно выварить эту плоть и отделить мясо от костей, как поступают с китами; ты знаешь, что вырезают из китовой кости, Эмили?
Кости хранят память. Человеческие — тоже; ты пишешь письмо и прячешь его в бутылке. Ты плачешь и улыбаешься, и идешь дальше, Эмили, по краю, и руки твои чисты.
Аристократы скрывают признаки болезни под пудрой и масками, горожане, которым посчастливилось выжить, бегут от бандитов, плакальщиков и незваных целителей.
Девушки из «Золотой кошки» ежедневно ищут на коже следы чумы — правда, не все. Некоторые не болеют вовсе, что не мешает им передавать болезнь клиентам; вот, две из них слились в страстном поцелуе, языки переплелись, руки изучают полуобнаженное тело товарки, пальцы одной скользят в промежности другой, — они заразили людей больше, чем убил иной стражник за всю свою жизнь.
Служанки в богатых домах не распространяют болезни вместо крыс; эти убивают своими руками. Не так, как стражники — если ты присмотришься, то увидишь, кто сидит у них на плечах, Эмили. Темные маленькие тени — нерожденные дети, вытравленные плоды. У иных служанок они выглядывают из-за прически, заключая голову в подобие ореола. Вот, у этой — пять. А у этой — семь.
Если бы они видели, то могли бы соперничать по количеству выкидышей друг с другом и хвалиться.
Но ты не видишь, Эмили.
И не увидишь, знаешь, почему?
Эмили, оглянись.
Тень стоит за тобой, и тень эта огромна, она застит мир с тусклыми стенами и затхлой водой, и болезнью умирающего города.
Эта тень больше, чем город.
Если ты присмотришься, то узнаешь.
Оглянись, Эмили.

@темы: Darkfic, Dishonored, Drabble, Femmeslash, Gen, R, Фанфик закончен, Фанфикшен

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BETHESDA FANFIC CLUB

главная