20:57 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Первый день в школе
Автор: Oxxra
Бета: Rina_Nettle
Размер: драббл, 437 слов
Персонажи: 101 и черти
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: R
Примечание: какой канон, такая и повседневность.
Статус: закончен



В десять лет ему подарили ружье, и он убивал радиоактивных монстров. А в девятнадцать – в первый раз убил человека и в первый раз пошел в школу по разбитой на асфальтовые островки дороге с прерывистой желтой линией в центре.
Вокруг был мертвый лес обнажившихся скелетами каркасов зданий. Новая синяя форма заляпана кровью. Вместо цветов – пистолет на пули калибра десять миллиметров.
Так это – мир за пределами убежища?!
Черт побери, ему нравится. Понятно, почему отец убежал сюда. На развилке у высоченной штуки с водой он поворачивает налево и спускается вниз к развалинам чего-то монументального….
Черт побери, раньше он не видел таких домов… которые строятся вверх, а не вниз. Целых три уровня… Должен быть и четвертый, кажется, но он разрушен, и бетонные балки скалятся в сизое от радиации небо тонкими клыками прутьев армирования.
«Начальная школа Спрингвейла»
Ему девятнадцать, и он в первый раз заходит в школу. В вестибюле с ног сбивает волна удушающей вони сгнившей плоти. Перед глазами – ржавые прутья: клетка. С костями внутри.
Урок первый. Анатомия. Какому виду принадлежат эти кости?
Округлая черепная коробка… Ба, у папы в кабинете такой же стоял, только гораздо более чистый и белый. Человеческие кости со следами зубов.
Кап.
Что за?!
Театр теней. По очертаниям на фоне люминесцентной лампы легко угадать: на крючьях мясной тушей подвешено тело. Отсыревшая и растрескавшаяся, местами сошедшая лохмотьями, а местами покрытая темными пятнами штукатурка на потолке похожа на кожу смертельно больного.
Справа на стене он может увидеть другие аппликации учеников: опять цепи, опять тела, опять – безголовые. Это – своеобразная подпись? Тогда он тоже придумает что-нибудь в таком же духе…
Урок второй – гимнастика. Достаточно ли он ловок, чтобы тихо прокрасться за спину грязной девочке с хвостиками, по виду – местной?
О, да. Время бейсбола! Надо отметить, что если самого бейсбола в их подземелье как такового не было, то бейсбольные биты водились в избытке. Один удар по затылку.
Ба, да они в кухне!
Значит, время домоводства. Время свежевать и разделывать туши.
Он не очень умел в этом, если по правде. Нож то и дело соскальзывает и увязает в белесой подкожной клетчатке. Подготовленные куски филея следует обжарить на огне…
Хм… забыл посолить.
Урок четвертый, зоология: твари идут на запах пищи. По одной, на его счастье.
Он прячется за дверью и бьет их обмотанной в кусок тряпки битой. Вырезает лучшие куски.
Изнеженный мальчик из убежища моет руки перед едой – смывает кровь и жир перед угощением сырым мясом.
Опять анатомия и немного… О, да, отношения полов! Девчонка, молода и хороша, кровь на ней – все равно, что малиновое варенье на именинном рулете. Том самом рулете, который так и не получил Бутч.
Только главный экзамен – не в том, чтобы справиться с испытаниями из школы. Ничего не должен узнать Джеймс.

@темы: Drabble, Fallout 3, R, Фанфик закончен, Фанфикшен

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BETHESDA FANFIC CLUB

главная