Название: Весна Крейга Буна
Автор: Hanako_Ayame
Категория: Fallout: New Vegas
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Бун/ф!Курьер
Жанр: гет, ангст
Размер: драббл, 382 слова
Аннотация: пустыня расцветает весной.
Предупреждения: тревожащие темы.
От автора: стюардесса #1, предположительно chief cabine.
Статус: закончен

Пустыня расцветает весной. Распускаются люпины и опунции, покрываются тугими оранжевыми бутонами ферокактусы, развешивают белые колпачки юкки. Ветер пахнет жженой резиной, сквозь которую упрямо пробивается духмяный аромат можжевельника.

Бун тоже расцвел той весной. Неловко, словно мертвая ларрея, в одночасье вспыхнувшая множеством мелких желтых соцветий, он цвел и пах солдатским потом, соленым и горьким, цепенея под яростным мохавским солнцем. Не умея остановить цветение, он замыкался в себе, тоскуя по покойнице, цеплялся за ее память, но саван из прогнившей тюли рвался в руках: под ним дышало сонной истомой скуластое, губастое, глазастое лицо Курьера.

Курьер спала, положив голову ему на плечо, и Бун, сложив руки на животе, оглушительно хрустел пальцами, подставляя под горячее дыхание спящей по-армейски чисто выбритую щеку. Он вслушивался в звуки пробуждающейся пустыни, раскинувшейся там, снаружи, подобравшейся к маленькой гостинице на холме и окружившей ее равнодушно, как дохлого брамина, еще не расклеванного воронами.

Пустыня жила своей жизнью. Она не спрашивала, цвести ей или сохнуть, замерзать или плавиться от жары; когда приходило время — приходили и перемены. Бун замерзал вместе с ней той долгой зимой, выморозившей его до раскаленной белизны, и теперь, оттаяв, был оглушен, ослеплен, ошеломлен светом, цветом, вкусом жизни, которую когда-то похоронил.

Он не хотел доставать ее из могилы. Он даже был по-своему счастлив, когда память напалмом жгла его нервы. Вина стала его дисциплиной, месть — целью, Курьер — средством. Средство быстро добралось до цели. А потом решительно отодвинуло ее в сторону. Протянуло к Буну загорелые руки, лихо сдвинуло набекрень шляпу с полинявшим пером, залилось оскорбительно-веселым смехом.

Крикнуло: бери пока дают!
Шепнуло: тебя больше ничего не держит в этой дыре.
Хмыкнуло: ты да я, да мы с тобою...
Пообещало: большие деньги, чел, большие деньги.

Курьер всхрапнула, причмокивая. Бун потянулся к ее щеке, но так и не потрогал, не погладил, не смял; поддернув плечо, впитал тепло ее рта, но так и не поцеловал, замер, словно впервые увидев, какая тонкая у нее шея, как сильно напряжены на ней жилы, как глубока темная впадина между ключицами, где на темной коже белеет толстый светлый шрам. Придушить бы во сне, отстраненно подумал Бун. Сразу все придет в норму.

Нет человека — нет проблем.
Нет женщины — нет...

— Мы станем новыми Викки и Вэнсом, — Курьер повернулась на бок и подсунула ладонь Буну под плечо. — Ты только меня слушайся, ага. Я плохого не посоветую.

@темы: Фанфикшен, Фанфик закончен, PG-13, Het, Fallout: NV, Angst