Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:25 

Сон под водой

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Сон под водой
Автор: Oxxra
Бета: Дик Рассел, Hisana Runryuu
Размер: drabble (392 слова)
Категория: Dishonored
Рейтинг: G — PG-13
Жанр: Darkfic, Gen
Пейринг/Персонажи: Чужой, Корво Аттано
Аннотация: Далеко-далеко отсюда, под похожей на опрокинутую небесную бездну синей толщей воды, в своем подводном городе спит Чужой.
Статус: закончен



Скачать бесплатно Dishonored - The Drunken Whaler на Muzebra.com.


Далеко-далеко отсюда, под похожей на опрокинутую небесную бездну синей толщей воды, в своем подводном, — а некоторые говорят, что затопленном городе — спит чужак. В его короткие темные волосы, мягко покачивающиеся на волнах, голубым сиянием нежно вплетается-путается глубинное солнце. Резвясь и играя в толще воды, над ним бьют хвостами киты, и мужчина спит.
На спине кита лежать неудобно только первую вечность – её Чужой почти и не помнит, разве что его грубые, обветренные, изъеденные соленым ветром руки, без устали точащие амулеты из костей великих. Костей, белых как мел и прочных как камень, переживших закат великой континентальной империи: дети нового мира до сих пор, бывает, находят их в прибрежном песке.
Серебристо-аспидными лентами вьются над его головой косяки рыб, спеша рассказать новую сказку. И, убаюканный мерным гудением трущейся о чешую воды, Чужой спит.
В соленой морской воде теряется привкус крови. Но что же, что же, что же сделали тогда с пьяным китобоем?
В его снах, к которым не примешивается солнечный свет, балансирует на грани гибели великий и могучий город. Город, совершивший скачок – промышленную революцию – благодаря китовому жиру. Город, не сумевший приземлиться на все четыре лапы, наглядно доказавший, что прогресс – не всегда к лучшему. Невообразимо богатый город, ставший пиршеством для крыс из-за одного не в меру глупого человека, забиравшегося наверх только для того, чтобы упасть через шесть месяцев.
В другом, подводном городе, давным-давно ушедшем в океан, появился человек. Тот город был не для живых людей, но мертвому – место нашлось. Чужой для морских чудовищ, обласканный глубинными потоками, он спит, улыбаясь сразу двумя ртами.
Сказка оказалась злой, и в его сны пришла тень.
Ворвань светится на руках, холодя пальцы, а ее вкус обжигает язык. Но руки тени – крупные загорелые руки с обломанными ногтями – согреты кровью. Не его кровью.
Когда тень в первый раз скармливает недруга крысам, чужак беспокойно переворачивается на другой бок, будто что-то вспомнив, и обнимает себя руками крест-накрест в защитном жесте: так что же, что же тогда сделали с пьяным китобоем?
Песнь китов затихает, становясь медленной и печальной. Из порезов на бледных, хрупких, женоподобных ладонях (он защищался, закрывал голову) и из худого мальчишеского горла сияющим голубым цветком распускается-цветет в толще воды ворвань. По западным склонам домов, стараясь догнать убегающее солнце, карабкается ночь. Вслед за ней приходит жадный до крови призрак. Наблюдая за ним, беспокойно ворочается на широкой китовьей спине готовый проснуться чужак из затопленного города – одетый в костюм китобоя мальчишка с потемневшими от увиденных ужасов глазами.
Наступает конец великой эпохи.

@темы: Фанфикшен, Фанфик закончен, Songfic, G, Dishonored, Darkfic

Комментарии
2013-07-06 в 15:37 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
это... это просто офигенно ++
можно сделать перевод на украинский?

2013-07-06 в 15:59 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Klodwig, ))) Моя старая и очень любимая работа)))
Да, можно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BETHESDA FANFIC CLUB

главная