Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Название: Сон
Автор: Nanicha
Бета: собственная совесть
Категория: Morrowind
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: босмер-Нереварин/Фалура Ллерву, дети и глюки
Жанр: Angst
Аннотация: Не у всех кошмары кончились
Предупреждения: фик признан безопасным для прочтения. Небольшое расхождение с сюжетом может быть.
От автора: действие происходит незадолго до "Письма из Заводного Города".
Статус: закончен

"Где ты, господин? Мы не слышим тебя! ПОГОВОРИ С НАМИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!"
Рывком встать с постели - секунда. Прижать ко рту флягу с ледяной водой, стукнув зубами о горлышко, расплескав ее себе на грудь больше, чем попало в рот - вторая. Швырнуть флягу в угол, из которого медленно и шатко ползет на тебя сизо-серая масса криво сплетенных мускулов, безглазый череп с черным сочащимся провалом на месте лица...
Проснуться от затрещины, отвешенной разбуженной женой и понять, что фляга прилетела в тумбочку, а пепельных зомби в доме и в помине нет. Откуда им взяться в Эбенгарде, далеко-далёко от пепельных эшлендских бурь?
"Кто ты? Где я? Я так устал.... ДАЙ МНЕ ПОСПАТЬ..."
Атис - данмереныш, такой маленький, а уже эшлендер - шествует по кухне мимо Ирвика, бесшумный и зыбкий, как сотканный из пепла призрак. В руках - кружка с молоком, спина прямая: истинный сын ашхана и высокородной Телванни, пасынок самого Нереварина.
Нет ашхана. Есть его копия, смешно шлепающая босыми пятками по кухоньке, пытающаяся магией согреть кружку с молоком. Нет высокородной Телванни - есть круглолицая хорошенькая женщина, которую муж выкрал из лагеря эшлендеров, когда умер старый ашхан. Нет Нереварина - есть богатый толстенький босмер и его кошмары, с сонмом зовущих, умоляющих, грозных голосов.
"СПЯЩИЙ ПРОБУЖДАЕТСЯ..."
- Не спрашивай, - на незаданный пасынком вопрос. Сын покойного ашхана пожимает плечами и скрывается в комнате, и слышно, как он по-своему воркует он над младшим братом, заставляя его сделать хотя бы пару глоточков молока. Это странным образом возвращает Ирвика в реальность, где Дагот Ур повержен, Призрачный Предел рухнул, а Министерство Правды - еще нет.
- Он опять задыхался? -пронзительный взгляд в ответ. Атис - никак не запомнить полное имя, варварское и певучее, слишком длинное для непривычного языка - понимает общую речь, но молчит, стесняясь акцента. Он осторожно берет на руки младшего брата - трехлетний полубосмер легкий, как пушинка, и передает его на руки Ирвику, прежде чем снова нырнуть под одеяло.
- Он кашлял, - сообщает Атис, медленно, почти по слогам. - Уже перестал.
Ирвик напряженно вслушивается в дыхание сына - чуть слышное, хотя, кажется, горячее молоко помогло. Треклятый пепел долетает уже до Эбенгарда, скоро и побережье накроют пепельные бури - гибель Дагота не остановила мор, а смерть Трибунала и вовсе, говорят, приблизила. Серая взвесь витает ночами в воздухе.
"Ты предал Господина Дагота. Отведай его мести".
Тем же утром Сареты собирают вещи. Фалура чуть не пляшет - ее вечный страх перед рабством, своим ли, детей ли (хорошенького, как статуэтка из песчаника, Атиса она не отпускает от дома даже теперь, боясь, что красивого мальчика украдут), отступает перед ликом имперского правопроядка, Атис невозмутим, как маска ординатора, а Релвин еще слишком мал и к тому же - у него от пепла серые сопли. На миг Ирвик отделяется от общей возни и вглядывается в тени за слюдяным окошком.
Алые сполохи стягов над стенами Эбенгарда похожи на зарево Красной горы.

@темы: Фанфикшен, TES III, R, Gen, Angst

Комментарии
2013-03-27 в 16:55 

Nish-ka [DELETED user]
Атмосферный Морр! Спасибо)

2013-03-27 в 19:03 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
писатель подкормлен
спасибо и Вам)

2013-03-28 в 19:10 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Нелегко им, наверное, бедолагам, было жить в этом умирающем краю. Атмосфера угасающего мирка передана идеально, спасибо, автор)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BETHESDA FANFIC CLUB

главная