16:30 

«Волкихарский вампир»

Tevinter Mage
I believe in Rick Grimes
Название: Волкихарский вампир
Автор: Tevinter Mage
Категория: The Elder Scrolls V: Skyrim
Рейтинг: R
Персонажи: протагонистка-вампир, безымянная жертва
Жанр: джен, POV, вампиры
Аннотация: небольшой монолог персонажа-вампира о себе и своём существовании.
Предупреждения: немного крови, немного нелицеприятных описаний с позиции вампира
От автора: решила пройти Dawnguard на стороне вампиров - посмотреть, а как у них, так появилась эта маленькая зарисовка. Обычно я не пишу от первого лица, но мне показалось, что для этой зарисовки так будет лучше. Героиня, которой прохожу - для наглядности.
Статус: закончен

Кровь на моих руках, на моём лице и одежде – ещё тёплая. Я не знаю, как звали эту девушку, и не хочу знать. Когда хищника интересовало имя его жертвы?

Я – вампир из клана Волкихар. Я настоящая – как и остальные члены клана, в отличие от всех тех жалких самозванцев, которые прячутся по пещерам Скайрима. В своей истинной форме, дарованной нам Молаг Балом, я могу разорвать любого из них на части.

У меня бледная кожа, холодное тело и светящиеся жёлтые глаза без зрачков. Иногда людей это удивляет, но в целом вампирские чары обольщения затуманивают их бдительность в достаточной мере, что бы я могла не бояться того, что кто-то из них погонится за мной с вилами.

Мне нравится моё нынешнее положение, нравится быть сильнее. Я ни на что не жалуюсь и с удовольствием пользуюсь всеми своими способностями. Ведь для чего они ещё даны? Я, мои собратья – мы живём и выживаем в соответствии с нашим статусом. Мы – хищники, а наши жертвы – люди. Мне кажется, что, будучи вампиром, я наконец-то нахожусь на своём месте. Ещё будучи простой смертной бретонкой, я всегда удивлялась отношению людей к смерти и трупам себе подобных. Мёртвый человек – всего лишь мёртвый человек (конечно, если только он не бродит по древней нордской гробнице со светящимися синим светом глазами). Люди спокойно разделывают туши оленей и прочих животных, но часто приходят в ужас от вида распотрошённого тела другого человека. Я не вижу различий: и то, и другое – просто гора мяса, труп, одинаково не вызывающий во мне какого-либо трепета. И сейчас, будучи хищником, который охотится на людей, я никогда никого не жалею – а кто жалеет свою еду?

Стража Рассвета считает своим долгом уничтожить нас и считает нас монстрами – это их право, и я их даже понимаю. Их разведчики нередко появляются в окрестностях нашего замка – мы их ловим и убиваем. Раргал потом подвешивает их тела на кухне над большими деревянными бадьями, куда стекает их кровь. Конечно, в подвале у нас есть трэллы, и я больше люблю пить кровь из живых – когда знаешь, что только что она была пропущена через живое человеческое сердце и текла по венам. Но если слишком часто пить кровь живых трэллов – они могут быстро погибнуть, от чего Раргал будет не в восторге.

Иногда я убиваю простых людей – кого придётся, если сильный голод застаёт меня вдали от замка Волкихар с его запасами пищи. Конечно, можно было бы носить какой-то запас крови с собой, но вы ведь тоже любите свежую еду, правда? Меня не интересует, кто моя жертва – раз она попалась мне, значит, такова была её судьба. Как у вот этой жительницы Драконьего Моста, чей труп сейчас лежит у моих ног. Ночь, а она шла между домами. Я двигаюсь слишком быстро, чтобы стража успела что-то услышать. Я просто оставлю её тело здесь и уйду, как будто меня здесь и не было. Я всегда так делаю. Её найдут наутро, а, может быть, даже и до рассвета. А потом всё поселение поднимется на уши, так как люди, конечно же, сразу поймут, что это было нападение вампира. Возможно, даже будут подозревать друг друга. Впрочем, мне совершенно нет дела до всей этой суеты.

Иногда на дорогах я встречаю наёмников, талморских агентов или каких-то знатных дураков, которые важно куда-то направляются под охраной единственного имперского легионера. Я убиваю их всех, приняв свою истинную форму – мои силы растут за счёт этого. Мне нравится становиться сильнее, и меня не заботит, за счёт чего я достигаю этой силы. Раз мне даны такие способности, и раз их можно развивать именно такими путями – значит, так и должно быть. Так было до меня и так будет после.

Как правило, я стараюсь решать все свои дела либо на дорогах, либо в маленьких поселениях, чтобы не привлекать много внимания в больших городах. Там всё-таки больше людей, а, значит, и переполох будет масштабнее.

Но если вдруг поздно вечером в тёмном переулке вам покажется, что кто-то смотрит вам в спину – не оборачивайтесь.

@темы: Фанфикшен, R, TES V, POV, Gen, Drabble, Фанфик закончен

Комментарии
2013-02-03 в 17:00 

Серое солнце [DELETED user]
как-то пресновато показалось.
ждала каких-то более интересных откровений вампира, ну или более красочного, яркого языка.
а тут как бы ни о чём. не запоминается.

2013-02-03 в 20:58 

Achenne
пунктуация искажает духовность
даже не то, что пресновато - воспринимается началом, а продолжения нет(

2013-02-03 в 22:12 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
главное - не оборачивайтесь)

2013-02-03 в 22:23 

Серое солнце [DELETED user]
да уж. это самое главное в этом фанфике

2013-02-03 в 22:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Фьорлейг, вообще-то, мне понравилось.

2013-02-03 в 23:31 

Tevinter Mage
I believe in Rick Grimes
Спасибо за отзывы!

даже не то, что пресновато - воспринимается началом, а продолжения нет(

Да, возможно, мне стоит подумать над продолжением этой или ещё какими-нибудь подобными взаимосвязанными зарисовками, где будет каких-то более интересных откровений вампира. В описанных здесь упор делался больше не на интересность, а на откровенность.

2013-02-04 в 14:20 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
И все, уже кончилось? А дальше? Отличное вступление, начало темы. Сюжета нет. Как пустая сцена с декорациями. Артист вышел, постоял и ..занавес. Прекрасная мысль - сделать компилляцию из подобных зарисовок от лица разных персонажей, на пересечении которых будет прорисовываться сюжет. Будем ждать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BETHESDA FANFIC CLUB

главная