21:22 

Страшная месть

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Название: Страшная месть
Автор: St_Anita
Категория: Fallout 3
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Девочка из Убежища, Амата, Бутч и второстепенные персонажи.
Жанр: Drabble, Humor, Missing Scene
Аннотация: Лучше не отнимать у героев сладкие рулетики. Они могут годами лелеять давнюю обиду, а потом взять и жестоко отомстить.
Статус: закончен


Бум!

Молодой радтаракан издевательски пошевелил усиками.

Бум!

Членистоногая зараза резко стартанула с места, заставив незадачливого охотника прикусить губу от досады и начать грозить ему плотно сжатой в кулак ладошкой.

Бум!

Насекомое дёрнуло жвалами, лишь с третьей попытки получив в брюшко шариком от пневмонического ружья. Тот отскочил от хитина словно мячик, не причинив радтаракану ровным счётом никакого вреда. Охотник в свою очередь ругнулся, его чувство собственного величия заметно поубавилось.

Бум!

Мерзкая тварь никак не хотела подыхать, продолжая лавировать между ящиками, угрожающе растопырив антенны-усики и клацая жвалами в опасной близости от чёрного сапога. Противник ловко уворачивался, то отступая к стене, а то и вовсе перепрыгивая через тщедушное коричневое тельце.

Бум!

Где-то в углу взвизгнула Амата, затыкая пальцами уши и стараясь не смотреть на развернувшуюся посреди тёмного подвала, освещаемого лишь парой фонариков, драму. Битва между добром и злом, то есть радтараканом и охотником не прекращалась ни на минуту, заставляя девочку при каждом резком манёвре противников прекрывать глаза руками.

Бум!

Охотник ругнулся, швырнул в радтаракана ружьем, а потом и вовсе подскочил к не ждавшему такой подлости насекомому, хорошенько двинув ему по башке сапогом. Насекомое шипело, царапало пол своими конечностями и интенсивно отбивалось, ведь ему было нечего терять.

Хрясь!

Спустя минуту рыжая девочка лет двенадцати уже с энтузиазмом прыгала на останках обитателя подвала, представляя на его месте Бутча Делорию и его Туннельных Мудаков. Амата выронила из рук фонарик, окончательно вжавшись от испуга в угол.

Хрясь! Хрясь! Хрясь!

Только после того как от несчастного радтаракашки остались усики да ножки в обрамлении клубка оранжевых кишок и слизи, трудно поддававшейся описанию, Дарси прекратила издевательства и наклонившись над своей жертвой стала собирать её внутренности в чёрный полиэтиленовый мешок.

Шмыг. Шмыг. Шмыг.

— Ты что ревёшь? — озабоченно спросила она у подруги, заботливо запихнув в импровизированную сумку мясистую мохнатую лапку.

— Радтаракана. Жалко, — высморкавшись в платок, сообщила девочке её спутница, поднимая свободной рукой упавший до этого на пол фонарик.

Через пятнадцать минут подруги были уже посреди тёмной столовой. Амата держала в руках мешок, а Дарси встала напротив одного из столов с гневным выражением на веснушчатом лице. Глаза её горели огнём, край правого века дёргался.

— Вот, вот оно это место!

— Тссс, Дарси, тссс — шикнула на неё Амата, — Ты же не хочешь, чтобы патрульные нас услышали? Если мой отец узнает, чем мы занимаемся в комендантский час, то нам очень сильно попадёт.

— Место, на котором Бутч два года назад отобрал у меня мой сладкий рулетик! — не обращая внимания на подругу, девочка продолжала вспоминать своё десятилетие.

— О, боже, ты до сих пор это помнишь, — та приложила ладонь ко лбу, — Это было давно. Очень давно. Пора уже забыть и двигаться дальше.

— Тогда он ушёл от меня безнаказанным! — возразила ей Дарсия, краска гнева охватила всё её лицо, словно она снова и снова переживала этот неприятный инцидент.

— Поверить не могу, что ты до сих пор хочешь мести. Этот придурок не стоит траты на него твоего времени, — все уговоры Аматы встречали на своём пути стену упорного игнорирования. Дарси была где-то далеко. Где-то один на один с Бутчем и своим сладким рулетом.

— Око за око, зуб за зуб, — внезапно продолжила речь Дарсия, не обращая внимания на увещевания своей спутницы, — Это непреложный закон вселенной, который я бы в школьной программе поставила наравне с Ньютоном и Менделем.

— Что привело бы к кучке беззубых и слепых людей, — фыркнула Амата.

— Завтра у Бутча День Рождения, завтра моя месть наконец-то свершится!

— Тссс, не ори ты так, тссс, иначе нас точно кто-нибудь услышит и не будет никакой страшной мести, — как ни странно эти слова подействовали на Дарси отрезвляюще и она заткнулась, — Кстати, может ты теперь мне объяснишь, зачем нам дохлый радтаракан?

Амата готова была поклясться, что её подруга хихикнула почти так же мерзко и вызывающе, как это в своё время делал Бутч, провернув очередную успешную пакость.


***


Дарси уже полчаса несла вахту у дверей в кафетерий, тщательно прислушиваясь к голосам доносившимся оттуда. Как она и предполагала, Бутчу как всегда не терпелось начать есть праздничный пирог. Ему надо было назвать свою банду Прожорливыми Червяками, а не Туннельными Змеями.

— Знаете, а у торта какой-то странный вкус, — как ни странно первым подставу заметил именно Фредди.

— Бутч, — услышала она напряжённый голос Уолли, — У тебя из куска торчит что-то.

— А? Что ты там мелешь? — послышался самоуверенный голос, который она бы не перепутала ни с чьим другим, — МАМА!!!

— Это радтаракан! В торте у Бутча радтаракан! — заорал Уолли так громко, что едва не заглушил рвотные звуки, издаваемые своим дружком.

— Немедленно зовите сюда доктора! Бутчику нехорошо! — заверещала миссис Делория.

— Нехорошо? Да он заблевал мне мой костюм!

— Что в праздничном пироге делает эта дрянь? — продолжала надрываться мамочка Бутча.

Дарсия в этот момент очень сильно жалела, что не может увидеть их лица, особенно лицо того, для кого этот сюрприз собственно и предназначался. Единственное, чем сейчас её мог порадовать Бутч, так это своей рвотой на праздничный стол. Судя по всему, ему было так плохо, что он даже не мог говорить.

— Уолли, по-моему, в куске торта у Бутча ещё и кишки, — вякнул Фредди Гомез, чем только увеличил страдания несчастного.

— А у меня кусок головы, — влез Пол с отвращением в голосе, — Как хорошо, что я не люблю сладкое.

— О, боже, боже, я съел два куска!!! — подал наконец-то голос Бутч, а затем снова стал блевать. После этого Дарси услышала падение чего-то тяжёлого.

Неужели именинник?

Через пять минут в столовую ворвался её отец вместе со своим помощником, за ними семенил офицер Гомез, расспрашивая гостей, что собственно случилось. На этот моменте Дарси бы тихонечко-тихонечко вернуться к себе в комнату, но видя, что у дверей в столовую собираются зеваки, она нацепила на лицо самое невинное выражение и, слившись с толпой, подобралась ещё ближе.

Бутча вынесли на носилках из кафетерия спустя мгновение, так что к её безграничному разочарованию она всё равно ничего интересного не увидела. Мальчик был весь зелёным, из приоткрытого рта стекала струйка слюны. Глаза его едва приоткрылись.

— ТЫ! — бесчувственный Бутч на носилках оказался не таким уж и бесчувственным, — ТЫ!

— Бутч, тебе нельзя разговаривать, — тоненьким голоском обратилась к нему девочка, почуяв, что запахло жаренным. Как он только догадался? Надо будет в следующий раз, всё-таки хотя бы изобразить сочувствие, а не ржать в голос и тыкать в него пальцем.

— ЭТО ТЫ ВСЁ ПОДСТРОИЛА!

— Бутч, ты не в себе, — прежде чем она успела это сказать, мальчик вскочил с носилок и, растопырив руки, словно зомби, бросился прямо на неё с явным намерением придушить.

Взвизгнув, Дарси забежала в первую попавшуюся дверь, которая оказалась входом в злосчастную столовую, где собственно всё и случилось. Бутч не отставал, а следом за ними неслись взрослые, пытаясь его остановить.

Забаррикадировавшись от взбешённого мальчишки первым попавшимся столом, Дарси схватила ближайшую тарелку, на которой оказался кусочек тараканьего торта, и кинула её в Бутча. Не помогло. Тот с лицом убийцы подбирался всё ближе и ближе.

— Бутч, ты ведь на меня не злишься, правда? — предприняла Дарсия последнюю попытку уладить дело миром. Тот что-то промычал. Видимо от бешенства он даже не мог уже членораздельно разговаривать.

Дарси медленно потянулась к вилке.

Без боя она не сдастся.


***


— Я не буду просить у Бутча прощения — упрямо заявила Джеймсу его дочь, капризно поджав губы, — Никогда не доставлю ему такого удовольствия.

Потребовались усилия двух взрослых мужчин, чтобы всё-таки отодрать Бутча и Дарси друг от друга. Драка закончилась полным разгромом столовой, четырьмя выбитыми молочными зубами, одним фингалом и одной разбитой губой.

— Солнышко, ну может, хватит уже этого бессмысленного противостояния? Вы с Бутчем из проблемы начинаете превращаться в очень большую проблему, когда устраиваете друг другу всякие подлости. Мне страшно представить что будет, когда вам обоим стукнет по восемнадцать лет. Что ты или он выкинете тогда? Попытаетесь друг друга убить? Сегодня ты и так чуть не попала мальчику вилкой в глаз! Он мог остаться инвалидом!

— Я честно старалась, но Бутч уж больно вёрткий.

— Дарси!

— Папа!

— Дочка, почему ты так ненавидишь Бутча?

— Помнишь моё десятилетие? Он отобрал и сожрал у меня на глазах мой сладкий рулетик!— и Дарси, сцепив кулачки, взяла и разревелась.

— Боже, — Джеймс устало приложил руку ко лбу, прямо как Амата вечером ранее, — Так это всё из-за того злосчастного рулета? Есть такая старая поговорка, дочка, кто старое помянет, тому глаз вон.

— А кто забудет тому оба.

— Дарси! Где ты этому научилась?!

— Есть такая старая поговорка, папа, среди волков жить, по-волчьи выть, — издевательски передразнила мужчину его дочь.

— Так. Раз ты не собираешься искренне раскаиваться в содеянном, то понесёшь справедливое наказание. Никаких больше тренировок с пневмоническим ружьём в подвале. Будешь сидеть в своей комнате, и думать над своим поведением, — не обращая внимания на рыдания, причитания и обвинения своей дочурки в том, что он безжалостный узурпатор, доктор развернулся и запер дверь в её комнату.

— Офигеть! И совершенно никого не волнует, что Бутч разбил мне губу и обозвал рыжей радтараканшей!

— А ты сорвала ему праздник, и из-за тебя бедняга заработал на всю жизнь глубокую психическую травму! — раздался голос мужчины из-за стенки.

— А можно поподробней про психическую травму? — навострила уши Дарси.

— Нет, — отрезал Джеймс.


***


Дверь в женский душ открылась и туда зашла Дарси с чистым белым полотенцем в руках. Она неторопливо разделась, а потом включила горячую воду, смело шагнув под обжигающие кожу струи. Волосы на голове тут же намокли, рука по привычке потянулась к полке со старым довоенным шампунем. Нащупав заветную бутылочку, девочка, не скупясь, выдавила туда целые две пригоршни, проигнорировав чёткие указания Смотрителя относительно экономии средств личной гигиены. Дарси очень гордилась своей густой рыжей шевелюрой, поэтому для любимой косы ей никогда не было ничего жалко. Особенно, если это что-то не её.

После священной процедуры тщательного втирания шампуня в волосы, она взяла мыло и стала растирать его по своей коже. Очередная тренировка с пневмоническим ружьём в подвале под чутким руководством папочки прошла на удивление легко, а он, окрылённый её успехами, даже на радостях показал Дарси странный приём, который назвал ударом прикладом в челюсть. Девочке он понравился. Она даже немного жалела, что никогда не сможет опробовать его на Бутче без риска того, что тот наябедничает Смотрителю о том, что у неё есть запрещённая в Убежище вещь. Всё-таки она мастер строить щенячьи глазки. Отец отошёл от последней ссоры на второй же день.

Дарси снова включила душ и вся эта пена, смывая грязный налет и пот после тренировки, стекла вниз. Напевая себе под нос детскую песенку, она, наконец, добралась до волос. Странное чувство прокатилось по ладони, когда она стала выжимать их от воды. Перестав петь и раскрыв, наконец, глаза, Дарси увидела самое страшное, что могло бы случиться с ней в этой жизни.

Здоровый клок рыжих волос в своей руке.

Вся не своя от ужаса девочка вскинула ладони к так горячо любимым ею волосам. Под напором воды, они сворачивались, отдельные локоны так вообще отваливались и падали на кафель, словно их только что полили кислотой, а не шампунем.

Шампунь!

Взвизгнув, Дарсия схватила его, сосредоточив всё своё внимание на этикетке. Там словно в насмешку было написано мелкими чёрными буковками: средство для эпиляции волос. Но как?! Что тут вообще делает эта штука? Всё равно! Главное спасти свои волосы! Она ещё успеет смыть эту проклятую субстанцию! Должна успеть! Повинуясь закону Мёрфи, хотя, скорее всего это просто был какой-то членовредитель в котельной, вырубивший генератор, горячая вода сначала стала ледяной, а потом и вовсе перестала течь.

— БУТЧ!!!! — дикий вопль пронесся по Убежищу 101.

Где-то на другой стороне коридора кто-то ну очень мерзко хихикнул.

@темы: Фанфикшен, Фанфик закончен, PG-13, Missing scene, Humor, Fallout 3

Комментарии
2012-01-08 в 10:39 

Гнева
и это чудовище потом выйдет на поверхность
спасибо St_Anita, это здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BETHESDA FANFIC CLUB

главная